Pengguna Internet Indonesia

June 30, 2009

Sensus 2008 jumlah penduduk Indonesia 237,512,355 jiwa.
Pengguna internetnya 25,000,000 artinya 10.5 % dari total penduduk.

Malaysia hebat eui, 62.8 % lebih dari setengah penduduknya knal internet.
Yang paling hebat Korea Selatan, 76.1 % !!

Bagaimana dgn belahan bumi barat?
klik http://www.internetworldstats.com/stats3.htm


Kiamat 2012

June 27, 2009

Beberapa kelompok dari seluruh dunia sedang berkumpul dan mulai menghitung mundur tanggal misterus yang telah dinanti2 ratusan tahun: 21 Desember 2012

Berbagai kelompok dari Amerika, Kanada dan Eropa, para pengikut sekte apokaliptis (kiamat) dan beberapa individu mengatakan bahwa hari tersebut adalah hari terakhir dunia ini.

Mereka yang percaya bahwa kiamat akan terjadi pada 21 Desember 2012, mendasarkan kepercayaan mereka pada kalender yang dibuat oleh suku Maya, yang ditemukan di reruntuhan di Mexico. Kebudayaan kuno ini dikenal atas kemampuannya di ilmu matematika dan astronomi.

Masyarakat Maya Kuno, yang dikenal maju ilmu matematika dan astronominya, mengikuti “perhitungan panjang” kalender yang mencapai 5,126 tahun. Ketika peta astronomi mereka dipindahkan ke kalender Gregorian, yang digunakan secara standar sekarang, waktu perhitungan bangsa Maya berhenti pada 21 Desember 2012.

Mereka yang percaya juga mengatakan adanya hubungan lain selain antara kalender maya dan kehancuran yang akan datang. Matahari akan terhubung lurus dengan pusat Tata Surya pertama kalinya semenjak 26000 tahun yang lalu, yang menandai puncak musim dingin. Beberapa orang mengatakan hal ini akan mempengaruhi aliran energi ke bumi, atau karena adanya sunspot dan sunflare yang jumlahnya membengkak, menyebabkan adanya efek terhadap medan magnet bumi

Para ahli berusaha meredam skenario kiamat ini sebagai salah satu ramalan bohongan lagi, tapi sangat jelasm bahwa banyak sekali orang yang meramalkan adanya kemungkinan bencana besar pada tanggal tersebut.

“Anda harus mengerti, tidak akan ada sama sekali sisa,” kata Patrick Geryl kepada ABC News. “Kita harus akan memulai kembali semua kebudayaan dan kehidupan dari awal lagi.” Geryl, pekerja laboratorium berusia 53 tahun yang hidup di Belgia, keluar dari pekerjaannya dua tahun lalu setelah ia menabung sejumlah uang yang cukup digunakan sampai tahun 2012. Ia sekarang sedang mengumpulkan persediaan yang jika di daftar, mencapai 11 halaman lebih.

Geryl bukanlah satu2nya orang yang berpikir demikian, jika anda goggling “2012 the end of the world” akan ada sekitar 700.000 hit untuk anda klik. Lebih dari 6500 video telah diposting di YouTube. Ribuan buku jg menulis mengenai hal itu, mengikuti sukses buku Daniel Pinchbeck: “2012: The Return of Quetzalcoatl,” yang terjual ribuan kopi tiap bulannya semenjak dirilis bulan Mei lalu.

Tapi apa sih bencana besar di tanggal 21 Desember 2012 itu? ada yang mengatakan pembalikan titik magnet bumi, utara menjadi selatan, kemudian matahari terbit dari barat, yang memicu bencana alam diseluruh dunia. Ada juga yang mengatakan bahwa tanggal tersebut adalah tanggal kebangkitan spiritual seluruh dunia.

Para ahli menertawakan hal ini. “Ramalan2 itu benar2 nggak ada dasarnya sama sekali, apalagi di kebudayaan Maya yang kita kenal,” kata Stephen Houston, profesor antropologi di Brown University, yang adalah juga ahli tulisan hieroglif Maya. “Penggambaran bangsa maya tidak pernah menyebut2 hal ini.” katanya. Bangsa maya melihat bahwa tanggal tersebut adalah tanggal kalender mereka, tapi kemudian mengulang kalender mereka kembali tanpa adanya bencana sama sekali.

“Emang seperti itu, hal itu cuman ungkapan kegelisahan manusia di jaman kita, dan menemukan adanya preseden kuno mengenai hal itu, mereka langsung menghubung2kannya.” katanya. “Orang lebih cenderung percaya dengan kebijaksanaan kuno yang meramalkan kejadian di masa ini.”

Sumber
http://www.untukku.com/artikel-untukku/12-desember-2012-kiamat-untukku.html

Film yg mengisahkan hari kiamat “2012”
http://berita.liputan6.com/luarnegeri/200906/234170/quot2012quot.Dahsyatnya.Kiamat

Isu kiamat KOMPAS
http://www.kompas.com/read/xml/2008/11/26/13072198/isu.kiamat.tahun.2012.yang.meresahkan

Kiamat oleh Astrologi
http://langitselatan.com/2008/06/24/planet-x-pada-kiamat-2012-bukan-planet-nibiru/

Pencarian kata ‘kiamat’ di google menemukan : 1,740,000 halaman.


Easter Egg Windows

June 27, 2009

Arti Easter Egg dalam dunia komputer adalah program tersembunyi atau pesan tersembunyi yang biasanya berupa hal-hal yang mengejutkan maupun hal-hal yang lucu. Berikut ada beberapa contoh Easter Egg dalam dunia komputer yang bisa anda coba :

Ingin cepat Menang main di Solitaire game defaultnya windows.
tekan ALT+shift+2 YOU WIN, Next

Ingin Cepat naikkan nilai di PINBALL
ketika bermain ketik “hidden test” tanpa tanda “” [ baca :tanda petik]
untuk menjalankan bolanya anda tahan klik kiri dan jalankan sesuka anda.

Ingin merubah tampilan windows XP menjadi tampilan jadul [bikin mata merem melek]
tekan alt+shift+printScreen, klik Ok/enter ketika ada select Action.

Eggs Pada Notepad
buka notepad dan ketik bush hid the facts
simpan/save dan buka kembali, Apa yg terjadi

Easter Egg pada goggle
Buka situs http://www.google.com, ketikkan google aliens pada textbox pencarian.
Klik tombol “I am feeling lucky” atau saya lagi beruntung.
Maka anda akan langsung di bawa google ke halaman di mana google di serang oleh alien.

Easter Egg pada yahoo
Buka situs http://www.yahoo.com lalu klik tanda seru (!) pada tulisan yahoo, maka akan terdengar suara
yahooooo.

Easter Egg pada Winamp
Buka Winamp anda, ganti skin winamp anda dengan skin Bento. ( Options –> Skins –> Bento )
Setelah itu masuk ke menu Preferences (CTRL + P)
Di menu sebelah kiri pilih Skins->Modern Skins, lalu masuk ke tab “Current Skin”.
Lalu Double klik gambar animasi Bento.
Maka anda bisa bermain game ular.

Easter Egg pada mozilla
Ketik about:mozilla pada bagian address bar mozilla, maka akan keluar tulisan ayat-ayat dari pakar2 mozilla


Geminoid HI-1

June 26, 2009

Hiroshi Ishiguro, adalah peneliti senior di ATR Intelligent Robotics and Communication Laboratories, Jepang, yang sudah berhasil menciptakan robot yg mirip n bergerak sama persis seperti dirinya.

Robot twin ini yg dikenal dengan nama Geminoid HI-1 bahkan punya personal idiosyncrasies dari pencipta nya.

Geminoid HI-1 duduk n berhasil membuat gerakan2 kecil, n juga mampu duduk di kursi sambil menatap situasi di sekeliling nya. Bahu Geminoid HI-1 bahkan terangkat sedikit seolah2 Geminoid HI-1 bernapas.

Geminoid HI-1 memang seperti hidup yg bahkan mampu melakukan getaran atau rasa ketakutan ketika ada yg melihat Geminoid HI-1 beraksi. Robot ini terbuat dari silikon yang cetakan nya diambil dari bentuk tubuh pencipta nya sendiri. Power Robot Geminoid HI-1 diambil dari tekanan udara n sekumpulan actuator.

Sumber:
http://www.weirdasianews.com/
(ne situs bagus banget, harboot rekomendasikan!)

Youtube :
http://www.youtube.com/watch?v=RksP_gAqSh0


Trans Studio Theme Park

June 26, 2009


Trans Studio Theme Park adalah theme park indoor terbesar di dunia saat ini. Nama resminya Trans Studio World Makassar. Memiliki lebih daari 20 wahana permainan dan dilengkapi berbagai fasilitas seperti mal, restoran, hotel, dan marina.

Ayo, nikmati sensasi hiburan di Trans Studio World Makassar. Lokasi Object Trans Studio World Makassar beada dalam area Trans Studio Resort yang berlokasi di Kawasan Bisnis Global dan Pariwisata Perpadu Tanjung Bunga, Makassar, Sulawesi Selatan. Hanya sekitar lima kilometer dari pusat Kota Makassar (Lapangan Karebosi).

Gambaran Umum Theme Park Trans Studio World Makassar mengadopsi konsep Universal Studio di Amerika Serikat. Berisi ruang-ruang simulasi beberapa program stasiun televisi, Trans TV, atau peristiwa di Indonesia.

Konsep theme park di Trans Studio World bakal memberikan pengalaman tersendiri. Beberapa di antaranya adalah Tsunami Island, suasana mencekam dilanda tsunami dan gempa bumi. Ada juga Magic Museum yang berisi benda-benda hidup seperti dalam film Night at The Museum, Dunia Lain, Arung Jeram, Magic Corner, Lost City, Terror Twister, dan Water Coaster.

Selain theme park, beberapa fasilitas lain yang dibangun adalah hotel, pasar swalayan, arena rekreasi pantai, fasilitas perkantoran, dan kafe.

Trans Studio World mulai beroperasi bulan Juni mendatang. Secara bertahap, seluruh proyek selesai pada 2010. Trans Studio and Resort menempati lahan seluas 14 hektare. Trans Studio World adalah theme park indoor yang pertama di Indonesia dan terluas di dunia. Sedangkan dari segi luasnya area secara keseluruhan, ini adalah yang terbesar setelah Taman Impian Jaya Ancol di Jakarta.

dan kabarnya KFC terbesar di dunia juga ada disini !!

situs resmi : http://www.transstudioworld.com
sumber :
http://enjoy-makassar-id.blogspot.com/2009/01/trans-studio-theme-park.html


Colloseum Roma

June 25, 2009

APA ITU “COLOSSEUM”? Di pusat kota Roma, terdapat sebuah bangunan amphitheatre – tempat pertunjukan pada jaman Yunani dengan tempat-tempat duduk bertingkat – yang dikenal dengan sebutan Colosseum. Dibangun tahun70-79 oleh Kaisar Vespasianus dengan 40.000 pekerja dan budak Kristen. Pada masa itu, orang-orang Kristen banyak yang ditangkap dan dijadikan budak.

Setelah pembangunan yang memakan waktu sembilan tahun lamanya, Colosseum mulai dipergunakan sebagai tempat pertunjukan pada jaman Kaisar Titus, putera Kaisar Vespasianus. Nama Colosseum berasal dari bahasa Latin “colossus” yang artinya “sangat besar / raksasa”. Sesuai namanya, amphitheater ini memang sangat luas, memuat sekitar limapuluh ribu penonton. Terdiri dari tiga tingkat bangunan dengan 76 pintu sehingga memudahkan orang keluar masuk tanpa harus berdesakan. Dua lantai dibangun untuk penonton yang duduk, sedangkan lantai ketiga khusus untuk penonton yang berdiri. Colosseum berbentuk oval. Di bawah lantai dasar bangunan terdapat bilik-bilik untuk para gladiator yang akan bertanding, dan di sisi lain terdapat kandang singa.

Lebih jauh tentang Colloseum [klik disini]

Kamu pasti pernah melihat gambar luarnya’kan? Pernah lihat dalamnya??
Klo penasaran Download 1.67 Mb


3D Painting

June 25, 2009

Sebenarnya orang2 diatas tidak melayang, tp mereka berjalan diatas permukaan yang di cat menyerupai jurang (jika dilihat dari perspektif tertentu). harboot menemukan karya2 seperti ini dengan kata kunci “3D Painting”. Jika kamu tertarik dengan karya lainnya download ini :

Download 2.60 Mb