>Database Ajax !!

April 14, 2010

>



Keren niih,, lengkap,, contoh kode Ajax dan penjelasannya,,


http://www.asp.net/ajax/ajaxcontroltoolkit/samples/

Accordion
AlwaysVisibleControl
Animation
AsyncFileUpload
AutoComplete
Calendar
CascadingDropDown
CollapsiblePanel
ColorPicker
ComboBox
ConfirmButton
DragPanel
DropDown
DropShadow
DynamicPopulate
FilteredTextBox
HoverMenu
HTMLEditor
ListSearch
MaskedEdit
ModalPopup
MultiHandleSlider
MutuallyExclusiveCheckBox
NoBot
NumericUpDown
PagingBulletedList
PasswordStrength
PopupControl
Rating
ReorderList
ResizableControl
RoundedCorners
Seadragon
Slider
SlideShow
Tabs
TextBoxWatermark
ToggleButton
UpdatePanelAnimation
ValidatorCallout

AJAX Control Toolkit ini berupa addon untuk visual studio,, (visual web developers)




Untuk tutorial ajax indonesia :

Kasusnya seperti ini. Misalnya saat ini ada berapa antriankah di server? Script sederhananya adalah sebagai berikut: […]
[…] maka kali ini adalah contoh penggunaan AJAX untuk mengirimkan data dalam sebuah form dan memprosesnya. Salah satu kelebihan menggunakan form berbasis AJAX dibandingkan form konvensional adalah: kita tidak perlu meninggalkan form selama form dikirimkan/diproses.
Kelebihan utama AJAX sendiri terletak pada pemanfaatan class object XMLHttpRequest untuk berkomunikasi dengan Web Server dalam melakukan request content, berikut pengunaan Javascript dalam membuat class object XMLHttpRequest : […]
[…] karena penggunaan AJAX tidak hanya pada sisi klien (browser), tapi juga melibatkan respon dari server.
[…] kita buat form pendaftarannya terlebih dahulu. Dan didalam tersebut kita pasang fungsi Ajaxnya. Oke sekarang cobalah kode berikut dan simpan dengan nama formajax.html:
[…] digunakan untuk mensubmit form dengan ajax menggunakan mootools. Sebelum membahas kedua cara tersebut hal yang perlu disiapkan adalah file untuk form dan file action.
[…] kita akan membuat aplikasi kalkulator kuadrat, sesaat user memasukan sebuah angka maka sesaat itu juga […]
[…] merupakan sebuah Framework JavaScript yang dibuat dengan tujuan untuk memudahkan pengembangan aplikasi web dinamis.
[…] setelah kalian berhasil menginstall APC tersebut, maka kita harus mengatur konfigurasinya di dalam php.ini. Yang pertama adalah mendaftarkan library tersebut […]
Yang membuat Ajax menarik adalah kita dapat mengupdate satu atau lebih dari element di halaman web kita tanpa perlu reload halaman. […]
[…] tidak kalah pentingnya adalah kemampuannya yang Cross-Browser, ga perlu repot-repot lagi kita nambahin logic […]
[…] PHP dengan database MySQL adalah script koneksi ke server database dan memilih database. […]
[…] Decision Making yang akan saya jelas kan kali ini adalah yang sering di pakai dalam programing website […]
[…] kita bahas bagaimana cara membuat gambar ukuran kecil ini, tanpa menggunakan width pada tag IMG.
[…] dijelaskan bagaimana cara mengenerate dokumen RTF (Rich Text Format) dengan script PHP. […]
[…] mencontohkan betapa mudahnya melakukan operasi CRUD -Create, Read, Update, Delete- dengan memanfaatkan scaffold pada Cake PHP.
[…] untuk membuat RSS dengan cepat , saya langsung dengan mudah membuatnya […]
[…] dari sini aku kebayang ‘bagai mana kalo aku nanti posting tutorial Membuat calculator dengan pemrograman PHP […]
[…] Anda Anda perlu membuat tabel pada database db_test untuk menyimpan username dan passwordnya.
[…] akan berikan script php program untuk memposting / mengupdate aktivitas anda ke Twitter dengan PHP.
Belum masih ada 1 script lagi, cz kalo cuma pake script ini, seperti contoh pemakaiannya berikut : […]
Dan, berdasarkan kode di atas, berarti saya hanya harus memodifikasi pada baris kode berikut […]
Untuk membuat halaman PDF dengan php script dan FPDF Class, lakukan langkah berikut : […]
Pertama, buatlah table dengan nama counter pada database MySQL kamu […]
[…] ama kemudian komentarnya selanjutnya aplikasi guest book ini akan menyimpan data tersebut ke server […]
[…] mencoba pencarian sederhana dengan PHP. Pada pencarian ini kita akan mencari data yang ada di database mysql.
[…] saya coba uraikan cara membuat mod rewrite yang menurut saya paling mudah dan paling sering saya pakai.
[…] kalau dulu pernah direpotkan bagaimana cara bikin form yang ada captchanya […]
[…] bagaimana cara membuatnya dengan bahasa PHP. Salah satu cara untuk memilih tanggal adalah menggunakan ComboBox.
[…] pendaftaran terkadang muncul kotak yang di sampingnya ada angka2 random disertai garis atau lainnya. Tentu anda bertanya apa sih gunanya angka2 tersebut ?
[…] mengembalikan nilai warna dalam integer yang dapat digunakan untuk warna pada objek image.
[…] upload yang digunakan yaitu move file. Pada metode ini gambar akan di pindah kedalam direktori yang ada di server kita.
[…] kita perlu mengkombinasikan penggunaan md5() dengan pengacak, misalnya kita gunakan md5() berulangkali […]
[…] terdapat dua bagian penting, bagian yang pertama gw ingin ngecek apa php terkoneksi […]
[…] contoh penggunaan ajax yang simple , kita akan belajar me-load isi dari halaman php kedalam document dengan textboxt […]
[…] kemudian setelah kotak teks input, kita mendefinisikan area dengan tag div dengan id tertentu untuk menampilkan pilihan data autocomplete […]
[…] kita harus membuat sebuah kelas yang berisi method-method yang akan kita jadikan web service.
[…] Selanjutnya database ini kita convert (ubah) menjadi bentuk mysql. Nantinya kita buat dua tabel yakni tabel english dan tabel indonesia. […]
[…] nantinya akan membuat sebuah gambar yang dipilih beserta link ke bagian gambarnya, selalu berubah menurut urutan […]
[…] fungsi konstruktor ini akan dibuat untuk menginisialisasi variable $RowPerPage dan $PageActive […]
[…] mencoba berbagai konsep dan logika mengenai cara pembuatan fasilitas “forget password” […]
Aplikasi ini menjadi semacam widget yang bisa dilepas dan dipasang secara mudah […]
[…] membutuhkan file .jpg untuk di generate menjadi file flash (.swf). […]
[…] mengubah tampilan url agar lebih user friendly (sehingga mudah dikenali oleh search engine).
[…] Hasilnya adalah sebuah kelas yang diberi nama MySmarty (terinspirasi dari Smarty =) ). Konsepnya pun sederhana, hanya tag-replacing.


>Dibalik Boneka ituuu

April 13, 2010

>Ini bikin harboot terharuuu,, event fotonya sangat bagus,,
Kisah seorang cewek yang kurang beruntung, kerja mati2an dibalik boneka hanya untuk mendapatkan upah yang sangat kecil dibandingkan model2 SPG mobil,,

Dibalik boneka berat itu ternyata seorang cewek,,


>Gudang Music Game Remix

April 13, 2010

>

http://ocremix.org/remixes/
 Berisi Soundtract lagu2 Game,, Kebanyakkan isinya game2 clasic,,
Lagu bisa di download GRATIS,, Remix-nya mantabz!!
Game dari segala jenis platform ada disini, Nitendo, PC, Sega, Sony Playstation, dll
Age of Empires , Asterix & Obelix , Batman , Bomberman ,
Breath of Fire , Castlevania , Donkey Kong , Final Fantasy , dll
Ada 1800an lagu dalam situs ini, 
kamu juga bisa mengirimkan lagu2 hasil remix kamu, 
dengan syarat :
1. Submissions must be MP3 format audio files.

  • Bitrate must not exceed 192kbps.
  • Bitrate must be high enough to convey detail; a 128kbps average is suggested as a minimum.
  • Audio must be 44.1kHz Stereo.
  • Do not tag or name your file with “OC ReMix”, “www.ocremix.org”, etc.; we will do this ourselves if your submission is accepted.
2. Submissions must be 8MiB (8,388,608 bytes) or less.
3. Submissions must have an original title. Do not name your submission after the source track, the game title, or yourself. 
Lihat selengkapnya :  

http://ocremix.org/info/Submission_Standards_and_Instructions


>Server Linux Mantabz !!

April 13, 2010

>

Untangle,, 450 Mb,,
ada versi Windows juga,,
GRATIS!!

Beberapa fasilitasnya :
# Web Filter – Bisa nyaring situs,, (misal situs porno, sara, dll)
  • Melindungi user dari program mencurigakan disitus2,,
  • Menghemat bandwidth dengan blocking download-an audio/video
  • Blokkir situs2 tertentu, misal porno, dll (database situs oleh komunitas)
# Virus Blocker – Nge-Blok Virus
  • Melindungi user dari serangan virus melalui web (http), email (SMTP, POP & IMAP) dan file transfer (FTP) protocols,,
  • Bisa Scan  Zip, RAR, Tar dan lain2nya,,
  • Signature virus Update Otomatis,,
# Spam Blocker – Stops junk email from getting through
  • Spam Filter-nya sangat ampuh, disupport dengan Bayesian Filters, Razor, realtime block lists (RBLs), OCR,,
  • Bisa menyaring SMTP, POP & IMAP
# Captive Portal – Salah 1 fasilitas yang harboot suka,,
  • Bisa men-validasi user yang boleh menggunakan layanan server kita.
# Ad Blocker – Blokkir Iklan , percepat akses situs dan hemat bandwidth, bisa browsing tanpa gangguan iklan,,
# Attack Blocker – Stops denial of service (DOS) attacks
# Phish Blocker – Protects people from identity theft “phishing”
# Spyware Blocker – Protects people from websites that install malware
# Firewall – Hides your network from the Internet
# QoS – Allows internet traffic prioritization
# Intrusion Prevention – Protects the network from hackers
# Protocol Control – Blocks protocols for online games, IM & P2P
# OpenVPN – Allows secure remote access to the internal network
# Reports – Shows who is doing what online
# Automatic updates – No need to install updates – we do it for you
Selengkapnya buka : http://www.untangle.com/Product-Overview

>Bangun Warnet Murah

April 12, 2010

>

Sekarang harboot mau bahas bangun warnet murah dari sisi softwarenya niih,,
Perkenalkan buat yg belum tau PSN/IgOS !!
harga billing sih bisa dikatakan murah (tp tidak untuk warnet kecil), tapi harga OSnya yg mahal (windows),,
harboot berpikir untuk membangun sebuah warnet murah, akses cepat dan komputernya tidak lemot,,
terpikir untuk menggunakan LINUX, coz harboot mau warnet ini tanpa game (game ini butuh spek PC tinggi, dan bandwidth internet kuat, biaya jatuh banyak disini,,)
Komputer Client cukup pentium 3, beli bekas murah,, bisa dapat puluhan unit,, monitor dan casingnya baru.
OS yg digunakan linux, Igos klo perlu DSL (Damn Small Linux, ringan banget, bisa melayang),, klo pakai DSL harddisk PC 1Gb lebih dari cukup,, DSL hanya 50mb,, lihat http://www.damnsmalllinux.org/
Untuk billing harboot mau menggunakan PSN/IgOS http://www.psn.co.id/igos/index.php
Gratis dan Ringan,, selain itu billingnya bisa online, jadi kita bs memantau semua cabang warnet kita dari rumah, tiap hari, tiap saat,, asyik’kan??

Jadi gambarannya spt ini :
1. warnet kurang lebih 20PC, spek rendah kecepatan tinggi, coz OS dan Billingnya ringan banget,,
2. dana bisa dialihkan untuk langganan internet kecepatan tinggi, warnet ini khusus browsing dan rental,, (karna linux pakai Open Office,, secara interface mirip mic.word, dkk malah sudah support office2007)
3. warnet lebih dari 1 bisa dipantau secara realtime dari rumah,, mantabzkan??
saat ini blom ada modal, tp moga tulisan ini bisa menjadi inspirasi teman2 lainnya,, hahaaa

>handcraft boboott

April 2, 2010

>

istrii kerja , suami menjahitt ..
begini tingkah suami kalo d tinggal istri kerja
haaha ;D gg deng ! bebbekk candaa
langkahh pertamaa ,, lanjut langkah kdua
jreng jrengg jrengg .. ! taraaaaaaaaa .. ! jadii dehh :
bgs tdk ?? ini karya boboot lohh .. hehee

>@ cipanass

April 2, 2010

>

bottbekk penyayang binatangg (: