>Komik Golongan Darah,,

July 18, 2010

>

harboot Golongan Darah B !!
Urutan berdasarkan Golongan darah (A, B, AB, O),,


Yg paling gampang ngaret soal waktu : no 1 (krn nyantai terus)
Ya benar, harboot orangnya santai,, tp klo tuk telat rasanya tidak deh,,

Yg paling susah mentolerir kesalahan org : no 2 (krn easy going tapi juga easy judging)
Lebih tepatnya gak suka ngambil pusing, bukan tipe perasa, kurang peka,, jadi suka bicara seenaknya dan sifatnya santai,,

Yg paling bisa dipercaya :urutan 3 (demi menjaga kenikmatan hidup)
Pas banget sama moto gw,, Life For Fun,, Hidup hanya untuk Senang2,,

tergantung mood
Mood benar sekali,, gw orangnya Moody,, Sifat berubah2,, Tulisan berubah2,, Kurang Konsisten

Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
Kata cewek/mantan gw siih begitu,, Gw suka gak perhatian, sibuk sama diri sendiri,, Egois,,
Tp klo disebelin tidak benar juga rasanya,, teman gw banyak banget, coz gw Mudah Bergaul,,

Yg paling mudah kesasar/tersesat
Nah ini benar banget,, teman2 yg kenal gw pasti tau klo gw gak pnah tau jalan,, suka lupa,, walau lewat berkali2 juga,,,

Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
Tidak terpengaruh mungkin karna B itu type orang yg santai,, tuk olahraganya gw lbh suka olahraga tanpa sentuhan fisik, spt ping-pong, tennis, badminton,,

Kepemimpinan sensitif dan mudah ambil keputusan
Mudah ngambil keputusannya benar,, Sensitifnya hmmmmmmm,,, Lebih tepatnya siih kritis,, Byk menggunakan Logika,,

Yg paling sulit menabung (baru menabung kalau punya uang banyak)
Emank klo duitnya dikit bisa menabung?? Tapi benar siih klo berada di urutan ke 4,, Coz gw boroz,,,

Yg paling lemah ingatannya
Setuju,, dari SD daya ingat gw buruk,, sampai skrg,, lbh suka mengandalkan Logika daripada Daya Ingat,,,

Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B
Mahasiswa UT umumnya org stress deh,, gak terlalu pas juga,, B itu santai,,,

mudah cari kompensasi stress
Mudah Stress maksudnya?? Benar sepertinya,, tp tidak jangka panjang, hanya sekilas stress,,
Dan klo harboot stress efeknya Sakit Perut,,

makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak
Setuju! Gw rakus,, makannya banyak,, coz lambung gw besar,,,

makan, tidur nggak teratur
Benar sekali,, Gw tidur waktunya pendek, tp dilakukan berkali2,,

Saat Pesta,, suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb
Baru tau ternyata suka yg ber-kuah,, mungkin benar juga,, gw gak suka nasi kering,, enak pakai kuah Gulai,,

Yg paling cepat botak : urutan no 2,,
Kyaknya kurang tepat buat Gw,, Rambut gw Tebal dan Lebat Banget,,bangeeetttt,,,

Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
HP bunyi di samping kepala juga gak sadar saat tidur,, Mungkin karna tidurnya suka kurang,,
Jadi pules banget saat tidur, kecapean,,,

Yg paling cepet tertidur : (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
Sangat tidak setuju,, Gw susah banget untuk urusan tiidur,, bisa 1-2jam dikasur untuk terlelap,, byk yg dipikirin,,

Penyakit yg mudah menyerang : (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
Untuk FLu gak terlalu sering,, tp klo meler benar,, Gw alergi Debu, jadi suka bersin dan meler,, Tuk paru2,, gw punya asma,,

Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat : (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
Susah tuk serius,, dimarahin juga masih bisa tersenyum,, Meditasi hal paling sulit,, Pikiran gak bisa dikosongkan,,,

Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian) :urutan no 2,,
Masa siih B urutan no 2 ?? Kirain No 1,, Coz B susah konsentrasi suka ngayal dan ugal2an,, Cuek,,, Santai,,


>Baterai Laptop, lepas atw tidak??

July 17, 2010

>

Banyak isu beredar lebih baik melangsungkan arus PLN ke laptop dengan melepaskan baterai, dengan tujuan supaya baterai awet,, apakah ini adalah tindakan yang benar? harboot mengatakan tidak! dan untuk menguatkan argumen harboot menyertakan bbrp fakta atw informasi seputar baterai laptop dalam artikel ini,,

Hal yg paling sering harboot tekankan adalah, baterai bukan saja berfungsi untuk mensuplly tenaga laptop saat tidak ada arus PLN masuk, tetapi juga menstabilkan tegangan. Arus PLN tidak ada yang bersih dari noise, apalagi jika banyak perangkat listrik menempel dirumah (listrik naik turun), karna itu melepas baterai adalah pilihan paling bodoh yang kamu lakukan apalagi tanpa stabilizer,,

Listrik akan masuk langsung menemui komponen2 laptop, dan efek yg paling sering ditemui adalah bluescreen atw the death blue, terjadi karna adanya bad sector pd harddisk, harddisk sering gagal melakukan baca tulis karna daya yg tidak stabil,,

Perlu ditegaskan, tidak ada istilah baterai klo dicas terus2an bisa luber,, Ini pemikiran jadul, faktanya saat baterai sudah full terjadi yang namanya ‘floating voltage’ artinya baterai dalam kondisi stanby,, Semua laptop sudah mendukung ‘controller floating’,, tanyakan saja pada Vendor-nya,,

Hal buruk lainnya saat mencabut baterai adalah, Mati Listrik! Namanya aja negara Indonesia,,

Ada hal penting yg justru diabaikan orang, Pendingin! ini adalah wajib, apalagi saat laptop dipakai untuk waktu lama,, Suhu baterai max 30 derajat,, Pemakaian laptop untuk waktu lama tanpa pendinginlah yang bisa merusak baterai,,

Klo baterai kamu drop, lebih baik ganti sendiri cell baterainya dari pada beli 1 set komponennya pada vendor, uda pasti mahal,, klopun mau beli baterai, belilah yang original,, Baterai laptop ini dijual di toko2 baterai koq,, Bongkar baterai laptop kamu, lalu kamu akan menemui cell baterai2 spt baterai biasa A2 tapi ukurannya lebih gede, harganya sekitar 150rb-an perbutirnya,, Klo baterai kamu sama sekali gak memberikan tenaga kemungkinan rusak pada komponennya,, cari ahli listrik profesional, biaya ganti komponen hanya sekitar 10% dari harga baterai laptop asli,,

Satu hal lagi yang perlu diingat, jangan beli laptop murah klo mau kwalitas bagus,,! Ini hal paling bodoh yang sering diimpikan org indonesia,, Spek lebih tinggi dengan harga lebih murah,, selalu ada impas baliknya,, Misal komponen yang tidak tahan lama, dll..

Umur baterai itu sekitar 1-2 tahun, klo uda mulai drop ganti saja yang baru,, daripada merusak komponen lainnya,, jangan pelit2 untuk barang elektronik,, coz rentan rusak,,
Klo gak percaya sama tulisan ini, Googling aja, cari tau kebenarannya sendiri,, ini cuman pemikiran harboot saja,, Moga ada gunanya,,,
Klo mau baca2,, referensi,,
http://www.electronics-lab.com/articles/Li_Ion_reconstruct/

>Baju Asli Ironman !!

July 13, 2010

>Baju robot ini adalah karya ilmuwan salah satu universitas di Jepang. Baju seberat 15 kg bertenaga baterai yang bisa mendeteksi gerakan otot melalui sinyal listrik yang ada pada permukaan kulit manusia, sehingga dapat mengikuti gerakan yang diinginkan penggunanya. Dengan bantuan baju robot ini, pemakainya bisa mengangkat beban 100 kg tanpa engeluarkan tenaga.

Menurut harboot,, ini versi asli baju ironman, atw mungkin robocop,, hehee,, keren juga niih baju, cocok dipakai buat perang,, mungkin bisa tuk dorong tank yang mogok,,,
 


>Serangan Roket Israel !!

July 6, 2010

>


>Tennis mantabz

July 1, 2010

>

Lebih dari proffesional niih,, Jago abizzz,,, Langsung ada buffer !!